Política de Privacidad

Si usted reside en California, consulte también el «AVISO SOBRE LA LEY DE PRIVACIDAD DEL CONSUMIDOR DE CALIFORNIA» que sigue a esta Política de privacidad.

Si es residente de Colorado, Connecticut o Virginia, consulte también el “AVISO DE PRIVACIDAD – ESTADOS ADICIONALES” que sigue al Si reside en Colorado, Connecticut o Virginia, consulte también el «AVISO DE PRIVACIDAD – OTROS ESTADOS» que sigue al Aviso de la Ley de Privacidad del Consumidor de California. Aviso de la Ley de Privacidad del Consumidor de California.

Esta Política de privacidad describe los tipos de información personal y no personal recopilada por Linebarger Goggan Blair & Sampson, LLP («Linebarger», «nosotros», «nos» o «nuestro») a través de nuestros sitios web (colectivamente, el «Sitio»). Esta Política de Privacidad también describe cómo utilizamos dicha información y a quién y bajo qué circunstancias podemos revelarla. Al acceder y utilizar el Sitio, usted autoriza la recopilación, el uso y la divulgación de su información tal y como se describe en esta Política de privacidad. SI NO DESEA QUEDAR OBLIGADO POR ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, NO PUEDE ACCEDER NI UTILIZAR EL SITIO.

La información que se recopila y cómo se utiliza

Cuando accede o utiliza el Sitio o cuando se pone en contacto con nosotros, puede proporcionarnos Información Personal. «Información personal» es información que puede asociarse a una persona concreta y que podría utilizarse para identificarla, pero no incluye información anonimizada para ocultar la identidad de una persona concreta. La Información Personal puede incluir su nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, nombre de usuario, contraseña, uno o más números de teléfono y la información que nos proporcione cuando se ponga en contacto con nosotros, acceda o utilice el Sitio. Utilizamos la Información Personal únicamente para hacer funcionar el Sitio y comunicarnos con usted acerca del mismo. Tenga en cuenta que, al utilizar el Sitio, es posible que necesitemos enviarle información relativa a su cuenta, como noticias sobre los servicios, por lo que, al utilizar el Sitio, nos autoriza a enviarle dicha información.

Podemos recopilar y almacenar ciertos tipos de Información Anónima siempre que usted interactúe con el Sitio. «Información anónima» es información de identificación no personal, como su tipo de navegador, dirección IP, información de cookies, ID de dispositivo, datos de seguimiento de clics, tamaño de archivo y otros atributos de archivo, información de operador e información de geolocalización. Podemos utilizar la Información anónima para cualquier fin.

Cookies y otras tecnologías

Además, el Sitio y nuestros proveedores de servicios externos pueden utilizar «cookies» y otras tecnologías, como etiquetas de píxel, identificadores de dispositivos basados en hardware, GIF transparentes y balizas web, que permiten recopilar Información anónima sobre las páginas que visita en el Sitio y las acciones que realiza en el Sitio. Utilizamos esta información para hacer funcionar el Sitio, mejorarlo y comunicarnos con usted acerca del Sitio.

Transferencias de información

No venderemos, alquilaremos, transferiremos ni divulgaremos de ningún otro modo su Información personal a terceros, salvo en los casos previstos en esta Política de Privacidad o en los que usted nos autorice o indique expresamente. Podemos compartir Información anónima con terceros para cualquier fin. Podremos compartir la Información personal que recopilemos de usted y sobre usted con terceros en los siguientes casos:

  • Con nuestros proveedores de servicios, si la divulgación les permite procesar los pagos realizados por usted utilizando el Sitio o desempeñar de otro modo una función comercial, profesional o de asistencia técnica para nosotros o para usted;
  • Según sea necesario, si creemos que se ha producido una violación del Sitio, de las Condiciones de Uso aplicables o de nuestros derechos o los derechos de cualquier tercero;
  • Según sea necesario, para identificar, investigar, prevenir o tomar medidas en relación con actividades ilegales, sospechas de fraude u otros abusos relacionados con el Sitio; y
  • Para responder a un proceso judicial, para proporcionar información a los organismos encargados de hacer cumplir la ley o en relación con una investigación sobre asuntos relacionados con la seguridad pública, según lo permita la ley, o de otro modo según lo exija la ley.

Además, nos reservamos el derecho a revelar y transferir su información, incluida su Información personal e Información anónima sobre usted: (a) a un propietario, copropietario u operador posterior del Sitio; o (b) en relación con una fusión, consolidación, reestructuración, la venta de la práctica totalidad de nuestras participaciones y/o activos u otro cambio corporativo, incluso durante el transcurso de cualquier proceso de diligencia debida.

Seguridad

Linebarger toma medidas comercialmente razonables para garantizar la privacidad y seguridad de los datos, incluso mediante diversas metodologías de hardware y software. Sin embargo, debido a la naturaleza de comunicación abierta de Internet, no podemos garantizar que las comunicaciones entre usted y Linebarger estén libres de accesos no autorizados por parte de terceros. Los usuarios del Sitio lo hacen por su cuenta y riesgo con respecto a dichas comunicaciones.

Niños

Linebarger no recopila ni utiliza a sabiendas información personal relativa a niños menores de 13 años. Si Linebarger tiene conocimiento real de que ha recopilado información personal sobre un niño menor de 13 años, dicha información se eliminará inmediatamente de nuestra base de datos.

Cambios a esta Política de Privacidad

Linebarger puede modificar esta Política de privacidad de vez en cuando y a su entera discreción. El uso de la información que recopilamos ahora está sujeto a la Política de privacidad vigente en el momento en que se recopiló dicha información. Si realizamos cambios en la forma en que utilizamos la información personal, se lo notificaremos mediante la publicación de una modificación de la Política de privacidad en el sitio web, y usted da su consentimiento para que se le notifiquen los cambios a través de dicha publicación. Dichas modificaciones entrarán en vigor el día en que se publiquen. Linebarger le anima a que revise con frecuencia esta Política de privacidad para conocer cualquier modificación.

Sitios web de terceros


El sitio web de Linebarger puede proporcionar enlaces a sitios web de terceros para su comodidad e información. Si accede a esos enlaces, abandonará el Sitio. Linebarger no controla esos sitios ni sus prácticas de privacidad, que pueden diferir de nuestra Política de Privacidad. No respaldamos ni hacemos ninguna representación sobre sitios web de terceros. Los datos personales que usted elija proporcionar a terceros no relacionados no están cubiertos por esta Política de Privacidad. Le recomendamos que revise la política de privacidad de cualquier empresa antes de enviar su información personal.

CATEGORÍA DE INFORMACIÓN PERSONALEJEMPLOS
A. IdentificadoresNombre real; alias; dirección postal; identificadores personales únicos; identificador en línea; dirección de protocolo de Internet; dirección de correo electrónico; nombre de cuenta; número de Seguro Social; número del permiso de conducir u otros identificadores similares.

 B. Categorías de información personal enumeradas en el estatuto de registros de clientes de California (Cal. Civ. Code § 1798.80(e))
Nombre, firma, número de Seguro Social, características físicas o descripción, dirección, número de teléfono, número de pasaporte, número del permiso de conducir o de la tarjeta de identificación estatal, número de la póliza de seguros, educación, empleo, historial laboral, número de cuenta bancaria, número de tarjeta de crédito, número de tarjeta de débito o cualquier otra información financiera, información médica o del seguro de salud.
C. Características de clasificación protegidas en virtud de la legislación californiana o federalEdad (40 años o más), raza, color, ascendencia, origen nacional, ciudadanía, religión, estado civil, condición médica, discapacidad física o mental, género, orientación sexual, condición de veterano.
D. Información comercialRegistros de bienes personales, productos o servicios comprados, obtenidos o considerados
E. Información de audioGrabaciones de llamadas telefónicas
F. Información relacionada con el empleoLugar de trabajo
G. OrígenesOrigen racial o étnico

Aviso «Do Not Track» de California

«Do Not Track» (no rastrear) es una preferencia que puede configurar en su navegador web para comunicar a los sitios web que visita que no desea que recopilen información sobre usted. Nuestro Sitio no responde actualmente a la configuración «Do Not Track».

Contacte con nosotros

Si tiene alguna pregunta o duda sobre esta Política de Privacidad, póngase en contacto con nosotros en:
[email protected].
© Linebarger, 2023
Vigente desde enero de 2014; última actualización: Junio 2023

AVISO DE LA LEY DE PRIVACIDAD DEL CONSUMIDOR DE
CALIFORNIA

ESTE AVISO SÓLO SE APLICA A LOS RESIDENTES EN CALIFORNIA

Última actualización: Junio 2023

Linebarger Goggan Blair y Sampson, LLP (denominados «nosotros», «nos» y «nuestro») le proporciona este Aviso de la Ley de Privacidad del Consumidor para Residentes de California. Este aviso complementa cualquier otra información que podamos haberle proporcionado con respecto a sus derechos de privacidad bajo cualquier otra ley estatal o federal. ESTE AVISO SE APLICA ÚNICAMENTE A LOS RESIDENTES DE CALIFORNIA sobre los que hayamos recopilado información que identifique, se refiera, describa, haga referencia o sea susceptible de ser asociada con, o pudiera razonablemente estar directa o indirectamente vinculada a, un consumidor en particular (denominada «Información personal»).

I.  Información que recopilamos

Hemos recopilado las categorías de «Información personal» e «Información personal sensible» sobre los consumidores de California en los últimos doce (12) meses, resumidas en las tablas siguientes, aunque no hemos recopilado toda la información indicada en los ejemplos para cada categoría y no hemos recopilado todas las categorías indicadas para cada consumidor. La información personal no incluye (a) la información disponible públicamente; (b) la información del consumidor desidentificada o agregada; (c) la información excluida del ámbito de aplicación de la Ley, como la información médica o de salud cubierta por la Ley de Portabilidad y Responsabilidad del Seguro Médico (HIPAA) o la Ley de Confidencialidad de la Información Médica de California; o (d) la Información Personal cubierta por determinadas leyes de privacidad específicas del sector, como la Ley de Informes de Crédito Justos, la Ley Gramm-Leach-Bliley, la Ley de Privacidad de la Información Financiera de California o la Ley Federal de Protección de la Privacidad de los Conductores de 1994. «Información personal sensible» no incluye la información disponible públicamente.

CATEGORÍA DE INFORMACIÓN PERSONAL SENSIBLEEJEMPLOS
A. IdentificadoresNúmero de Seguro Social, número del permiso de conducir
B. OrígenesOrigen racial o étnico

Obtenemos las categorías de Información Personal enumeradas anteriormente de las siguientes fuentes:

  • Directamente de nuestros clientes o sus agentes. Por ejemplo, de documentos y datos que nuestros clientes nos facilitan relacionados con los servicios que prestamos.
  • Indirectamente de nuestros clientes o sus agentes. Por ejemplo, a través de la información que recabamos de nuestros clientes en el curso ordinario de la prestación de nuestros servicios a los mismos.
  • Directa e indirectamente de la actividad en nuestro sitio web. Por ejemplo, del envío de información por parte de los consumidores a través del portal del consumidor de nuestro sitio web.
  • De terceros que interactúan con nosotros en relación con los servicios que prestamos.
  • A partir de fuentes públicas. Por ejemplo, de registros de matriculaciones de automóviles.

II.  Uso empresarial de la información personal

Podemos recopilar, utilizar o divulgar la Información Personal que recogemos para uno o más de los siguientes fines empresariales:

  • Cumplir con la obligación que tenemos con nuestros clientes de realizar los servicios que les prestamos.
  • Según sea necesario o apropiado para proteger nuestros derechos, propiedad o seguridad, o los de nuestros clientes y sus agentes.
  • Para responder a solicitudes de cumplimiento de la ley y según lo exija la legislación aplicable, una orden judicial o una normativa gubernamental.
  • Tal y como le describimos cuando recopilamos su Información personal o como se establece de otro modo en la Ley.

No recopilaremos categorías adicionales de Información personal ni utilizaremos la Información personal que hayamos recopilado para ningún fin significativamente diferente, no relacionado o incompatible sin avisarle previamente de ese otro uso.

III.  Divulgación de información personal

Divulgamos información personal para nuestros fines comerciales. En particular:

  • Con nuestros clientes que han contratado nuestros servicios de cobro en relación con obligaciones financieras que usted adeuda.
  • Con bufetes de abogados que podamos contratar para prestar servicios de litigio y otros servicios de cobro en relación con sus obligaciones para con nuestro cliente.
  • Con los tribunales, en la medida en que dicha información sea necesaria para presentar las reclamaciones de nuestros clientes y para ejecutar cualquier sentencia que podamos obtener.
  • Con terceros cuando sea necesario para llevar a cabo nuestros servicios, como los portadores de citaciones jurídicas cuando llevamos a cabo litigios.
  • Con terceros con los que usted o sus agentes nos autoricen a revelar su Información personal en relación con los servicios que prestamos a nuestros clientes.

Durante los 12 meses anteriores hemos revelado las siguientes categorías de Información Personal a algunas o todas las partes mencionadas anteriormente para nuestros fines comerciales:

Categoría A    Identificadores
Categoría BCategorías de información personal de registros de clientes de California
Categoría C    Características de clasificación protegidas
Categoría D    Información comercial
Categoría E    Información de audio
Categoría F    Información relacionada con el empleo
Categoría G    Orígenes

IV.  Venta o intercambio de información personal

Durante los 12 meses anteriores, no hemos vendido Información Personal, incluyendo Información Personal Sensible, a ninguna parte, ni la hemos compartido para publicidad conductual de contexto cruzado; ni tenemos intención de hacerlo en el futuro.

V.  Conservación de la información personal

Para cada categoría de Información Personal, incluyendo la Información Personal Sensible, tenemos la intención de retener la información durante el tiempo que sea necesario para llevar a cabo nuestros servicios a nuestros clientes o según lo requiera la ley, cuyos períodos de retención pueden variar de una jurisdicción a otra. Sin embargo, no retendremos la Información Personal, incluida la Información Personal Sensible, para cada propósito comercial para el que se recopiló la información, durante más tiempo del que sea razonablemente necesario para ese propósito comercial.

VI.  Sus derechos y opciones

La Ley proporciona a los consumidores de California derechos específicos en relación con su información personal. Esta sección describe sus derechos en virtud de la Ley de Privacidad del Consumidor de California y explica cómo puede ejercerlos presentando una «solicitud verificable del consumidor», tal y como se define a continuación.

Derecho a solicitar la corrección de información personal inexacta,

Usted tiene derecho a solicitar que corrijamos cualquier Información Personal inexacta sobre usted que conservemos. Ante tal solicitud, tendremos en cuenta la naturaleza de la Información Personal y los fines para los que la procesamos.

Derecho a la información.

Tiene derecho a solicitar que le revelemos cierta información sobre nuestra recopilación y uso de su Información Personal durante los 12 meses anteriores (o más allá de los 12 meses si se recopiló a partir del 1 de enero de 2022). Una vez que recibamos y confirmemos su solicitud verificable como consumidor, se la revelaremos:

  • Las categorías de Información Personal que hemos recopilado sobre usted.
  • Las categorías de fuentes de la Información Personal que hemos recopilado sobre usted.
  • Nuestro propósito comercial para recopilar su Información Personal.
  • Las categorías de terceros con los que hemos divulgado su Información Personal.
  • Las piezas específicas de Información Personal que hemos recopilado sobre usted.
  • Si hemos divulgado su información personal para un fin comercial, le proporcionaremos las categorías de información personal que obtuvo cada destinatario.

Derecho a solicitar la eliminación de información personal.

Sujeto a ciertas excepciones, usted tiene derecho a solicitar que eliminemos cualquiera de sus Datos Personales que hayamos recopilado de usted y conservado, si realiza una solicitud verificable como consumidor. Podremos denegar su solicitud de eliminación si su Información Personal es necesaria para que nosotros o nuestros proveedores de servicios podamos:

  • Completar una transacción para la que usted proporcionó la información.
  • Detectar incidentes de seguridad; proteger contra actividades maliciosas, engañosas, fraudulentas o ilegales; o interponer acciones judiciales contra los responsables de dichas actividades.
  • Cumplir con la Ley de Privacidad de las Comunicaciones Electrónicas de California (Código Penal de California § 1546).
  • Cumplir con una obligación legal o ejercer derechos legales.
  • Permitir usos internos que estén razonablemente alineados con sus expectativas basadas en su relación con nosotros y que sean compatibles con el contexto en el que usted proporcionó la información.

Ejercicio de los derechos a información, eliminación y corrección.

Para ejercer los derechos a la información, eliminación o corrección descritos anteriormente, envíe una «solicitud verificable del consumidor» llamándonos al 844.612.7470 o haciendo clic en el enlace que figura en la Sección IX de este aviso.

Sólo usted o una persona registrada en la Secretaría de Estado de California a la que usted autorice a actuar en su nombre (un «agente autorizado») puede presentar una solicitud de consumidor verificable relacionada con su Información Personal. Para que un agente autorizado pueda presentar una solicitud de consumidor verificable, el agente debe proporcionar la información requerida sobre usted, tal y como se describe en la definición de «solicitud de consumidor verificable» que figura a continuación, proporcionar su información de registro (incluido el nombre registrado y el número de registro) y describir su relación con usted (por ejemplo, abogado o contador de usted). A nuestra discreción, podemos exigir al agente autorizado que proporcione un permiso firmado por usted para actuar como su agente. Puede realizar una solicitud de consumidor verificable en nombre de su hijo menor o de un menor del que usted sea tutor legal. Para ello, facilite la información requerida sobre el menor tal y como se describe en la definición de «solicitud de consumidor verificable» que figura a continuación, indique su nombre y describa su relación con el menor.

Sólo dos veces en un período de 12 meses podrá presentar una solicitud verificable de consumidor para ejercer su derecho a saber qué información personal sobre usted hemos recopilado o divulgado.

Lo siguiente se aplica a su solicitud de consumidor verificable:

  • Una «solicitud verificable de consumidor » debe incluir suficiente información sobre usted y su cuenta para permitirnos identificarle y localizar su cuenta, incluyendo su nombre y, si tiene una cuenta con nosotros, su número de cuenta. Dependiendo de la solicitud, la información adicional necesaria puede incluir uno o más de los siguientes datos: su dirección, el nombre del acreedor en cuyo nombre actuamos (nuestro «cliente»), y/o su número de cuenta con nuestro cliente. Debe describir su solicitud con suficiente detalle para permitirnos comprenderla, evaluarla y responder a ella.
  • No podemos responder a su solicitud ni proporcionarle Información Personal si no podemos verificar su identidad o la autoridad de su representante (como su abogado o contador) para realizar la solicitud.
  • Realizar una solicitud de consumidor verificable no requiere que cree una cuenta separada con nosotros, pero si tiene una cuenta con nosotros requerimos que utilice su número de cuenta para enviar una solicitud verificable de consumidor. Utilizaremos la información personal proporcionada en una solicitud de consumidor verificable únicamente para verificar la identidad del solicitante o su autoridad para actuar en su nombre.

Plazo y formato de la respuesta.

Intentaremos responder a su solicitud en un plazo de 45 días desde que la recibamos. Si necesitamos más tiempo (hasta 45 días adicionales), le informaremos por escrito del motivo de la prórroga. Le proporcionaremos nuestra respuesta por vía electrónica o en su dirección postal, a su elección. Cualquier información sobre nuestra recopilación y divulgación de sus datos personales abarcará el período de 12 meses anterior a la recepción de su solicitud verificable como consumidor, a menos que solicite información más allá de ese período. Normalmente no cobramos honorarios por procesar o responder a su solicitud verificable del consumidor. Sin embargo, si su solicitud es manifiestamente infundada o excesiva, en particular si es repetitiva (más de dos veces durante los 12 meses anteriores), podemos cobrarle una tarifa razonable o negarnos a dar curso a la solicitud. En tal caso, le informaremos de los motivos que nos han llevado a tomar esa decisión y, si procede, le facilitaremos una estimación de los costes e instrucciones para el pago de la tasa antes de responder a la solicitud.

VII.  Cambios en nuestro Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho a modificar este aviso de privacidad a nuestra discreción en cualquier momento. Le proporcionaremos un aviso de dichos cambios a través de la página de inicio de nuestro sitio web en la pestaña «Privacidad».

VIII.  Información de contacto

Si tiene alguna pregunta sobre sus derechos en virtud de la Ley de Privacidad del Consumidor de California, puede ponerse en contacto con nosotros en la siguiente dirección:

      Teléfono: 844.612.7470

      Correo electrónico: [email protected]

IX.  Presentación de una solicitud verificable del consumidor

Para presentar una solicitud de consumidor verificable, póngase en contacto con nosotros por correo electrónico.

Debe ser residente en California para presentar una solicitud conforme a la Ley de Privacidad del Consumidor de California (una «solicitud de consumidor verificable»).

Puede presentar una solicitud de consumidor verificable facilitándonos la información requerida en su correo electrónico.

Una solicitud verificable de un consumidor debe incluir su nombre y su número de cuenta con nosotros (si tiene una cuenta con nosotros).   Puede ayudar a agilizar una respuesta si facilita información adicional, como su dirección, el nombre del acreedor en cuyo nombre actuamos (nuestro «cliente»), y/o el número de cuenta que tiene con nuestro cliente.

Debe describir su solicitud con suficiente detalle para que podamos entenderla, evaluarla y responder a ella.

No podemos responder a su solicitud ni proporcionarle Información Personal si no podemos verificar su identidad o la autoridad de su representante (como su abogado o contador) para realizar la solicitud.

Realizar una solicitud verificable de consumidor no requiere que usted cree una cuenta separada con nosotros. Utilizaremos la información personal proporcionada en su solicitud de consumidor verificable únicamente para verificar su identidad o la autoridad del solicitante para actuar en su nombre.

Si desea revisar sus derechos en virtud de la Ley de Privacidad del Consumidor de California, incluidos sus derechos y responsabilidades en relación con las solicitudes verificables de los consumidores, revise la política de privacidad detallada anteriormente.

AVISO DE PRIVACIDAD – ESTADOS ADICIONALES

AVISO DE LA LEY DE PRIVACIDAD DE COLORADO

AVISO DE LA LEY DE PRIVACIDAD DE DATOS DE CONNECTICUT
AVISO DE LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS DEL CONSUMIDOR DE VIRGINIA

ESTE AVISO SÓLO SE APLICA A LOS
RESIDENTES DE COLORADO, CONNECTICUT Y VIRGINIA

Última actualización: junio 2023

Linebarger Goggan Blair and Sampson, LLP (en adelante «nosotros», «nos» y «nuestro») le proporciona este Aviso en virtud de las siguientes leyes estatales (colectivamente, las «Leyes»):

  • La Ley de Privacidad de Colorado
  • La Ley de Privacidad de Datos de Connecticut
  • La Ley de Protección de Datos de los Consumidores de Virginia

Este aviso complementa cualquier otra información que podamos haberle proporcionado en relación con sus derechos de privacidad en virtud de cualquier otra ley estatal o federal. ESTE AVISO SE APLICA ÚNICAMENTE A LOS RESIDENTES DE COLORADO, CONNECTICUT Y VIRGINIA sobre los que hayamos recopilado información vinculada o razonablemente vinculable a una persona física identificada o identificable (denominada «Datos personales»).

I.  Datos que tratamos

Recopilamos y/o procesamos las siguientes categorías de Datos Personales sobre consumidores resumidas en la tabla siguiente, aunque no hemos recopilado toda la información indicada en los ejemplos para cada categoría y no hemos recopilado todas las categorías indicadas para cada consumidor.

CATEGORÍAEJEMPLOS
A. IdentificadoresNombre real, alias, dirección postal, identificadores personales únicos, identificador en línea, dirección de protocolo de Internet, dirección de correo electrónico, nombre de cuenta, número de Seguro Social, número del permiso de conducir o de la tarjeta de identificación estatal, u otros identificadores similares.
B. Información personalFirma, características físicas o descripción, dirección, número de teléfono, información sobre el seguro médico, información médica, empleo, número de cuenta bancaria, número de tarjeta de crédito, número de tarjeta de débito
C. Características de clasificación protegidasEdad (40 años o más), raza, color, ascendencia, origen nacional, ciudadanía, religión, estado civil, condición médica, discapacidad física o mental, género, orientación sexual, condición de veterano.
D. Información comercialRegistros de bienes personales, productos o servicios comprados u obtenidos
E. Información de audioGrabaciones de llamadas telefónicas

III.  Divulgación de datos personales

Revelamos Datos Personales para nuestros fines comerciales. En particular:

  • Con nuestros clientes que han contratado nuestros servicios de cobro en relación con obligaciones financieras que usted adeuda.
  • Con bufetes de abogados que podamos contratar para prestar servicios de litigio y otros servicios de cobro en relación con sus obligaciones para con nuestro cliente.
  • Con los tribunales, en la medida en que dicha información sea necesaria para presentar las reclamaciones de nuestros clientes y para ejecutar cualquier sentencia que podamos obtener.
  • Con terceros cuando sea necesario para llevar a cabo nuestros servicios, como los portadores de citaciones jurídicas cuando llevamos a cabo litigios.
  • Con terceros con los que usted o sus agentes nos autoricen a revelar sus Datos Personales en relación con los servicios que prestamos a nuestros clientes.

Divulgamos las siguientes categorías de Datos Personales a algunas o a todas las partes mencionadas anteriormente para nuestros fines comerciales:

Categoría A    Identificadores
Categoría B    Categorías de información personal de registros de clientes de California
Categoría C    Características de clasificación protegidas
Categoría D    Información comercial
Categoría E    Información de audio

IV.  Venta de datos personales o publicidad personalizada

No vendemos Datos Personales a terceros ni procesamos Datos Personales para publicidad personalizada.

V.  Conservación de la información personal

Para cada categoría de Información Personal, incluyendo la Información Personal Sensible, tenemos la intención de retener la información durante el tiempo que sea necesario para llevar a cabo nuestros servicios a nuestros clientes o según lo requiera la ley, cuyos períodos de retención pueden variar de una jurisdicción a otra. Sin embargo, no retendremos la Información Personal, incluida la Información Personal Sensible, para cada propósito comercial para el que se recopiló la información, durante más tiempo del que sea razonablemente necesario para ese propósito comercial.

VI.  Sus derechos y opciones

Derechos sobre los datos personales.

Las Leyes proporcionan a los consumidores derechos específicos en relación con sus Datos Personales.  Esta sección describe sus derechos en virtud de las Leyes y explica cómo puede ejercerlos presentando una solicitud tal y como se define a continuación.

Usted tiene derecho a reivindicar sus derechos como consumidor de conformidad con las Leyes en cualquier momento presentando una solicitud en la que especifique los derechos que desea reivindicar.  El padre, la madre o el tutor legal de un menor conocido podrá reivindicar dichos derechos del consumidor en nombre del menor en relación con el tratamiento de los datos personales pertenecientes al menor conocido. Una vez recibida, confirmada y autentificada su solicitud, atenderemos su petición de ejercicio del derecho:

  • Para confirmar si estamos tratando o no sus datos personales y para acceder a dichos datos personales;
  • Corregir inexactitudes en sus datos personales, teniendo en cuenta la naturaleza de los datos personales y los fines del tratamiento de sus datos personales;
  • A borrar los datos personales proporcionados por usted u obtenidos sobre usted;
  • A obtener una copia de sus datos personales que nos haya facilitado previamente en un formato portátil y, en la medida en que sea técnicamente factible, fácilmente utilizable, que le permita transmitir los datos a otro responsable del tratamiento sin impedimentos, cuando el tratamiento se lleve a cabo por medios automatizados; y
  • Para rechazar el tratamiento de los datos personales con fines de (i) publicidad dirigida, (ii) venta de datos personales, o (iii) elaboración de perfiles en apoyo de decisiones que produzcan efectos jurídicos o de importancia similar en relación con usted. Sin embargo, no procesamos datos personales para ninguno de estos fines.

Ejercicio de los derechos relativos a los datos personales

Para ejercer los derechos descritos anteriormente, enlace en la sección VII de este aviso.

No estamos obligados a atender su solicitud ni a proporcionarle Datos Personales si no podemos autentificar su solicitud mediante esfuerzos comercialmente razonables, y podemos solicitarle que nos proporcione la información adicional razonablemente necesaria para autentificar su identidad y la solicitud.  Para facilitar cualquier solicitud, deberá proporcionarnos como mínimo su nombre completo y, si lo conoce, su número de cuenta con nosotros.  Puede ser necesaria información adicional, y puede agilizar su solicitud, si proporciona el nombre del acreedor en cuyo nombre estamos actuando (nuestro «cliente»), y/o su número de cuenta con nuestro cliente.

Por lo general, no cobramos honorarios por tramitar o responder a su solicitud como consumidor. Sin embargo, si su solicitud es manifiestamente infundada, excesiva o repetitiva (más de dos veces al año), podemos cobrarle una tarifa razonable o negarnos a dar curso a la solicitud; o, en el caso de los residentes de Colorado, podemos cobrarle una tarifa según lo dispuesto por la ley por una segunda solicitud o solicitudes posteriores dentro de un período de 12 meses. En tal caso, le informaremos en un plazo de 45 días de por qué hemos tomado esa decisión y, si procede, le proporcionaremos una estimación de los costes e instrucciones para el pago de la tasa antes de responder a la solicitud.

Plazos y formato de la respuesta

Intentaremos responder a su solicitud en un plazo de 45 días desde que la recibamos. Si necesitamos más tiempo (hasta 45 días adicionales), le informaremos por escrito del motivo de la prórroga.  Le proporcionaremos nuestra respuesta por vía electrónica o en su dirección postal, a su elección.

Recurso

Si nos negamos a tomar medidas con respecto a su solicitud, le informaremos en un plazo de 45 días a partir de la recepción de la solicitud, de la justificación por la que nos negamos a tomar medidas y de las instrucciones para apelar la decisión.  Para apelar una decisión, puede presentar una solicitud de apelación siguiendo las instrucciones que figuran en nuestra respuesta, o haciendo clic en el enlace que figura en la sección VIII de este aviso.  En un plazo de 60 días a partir de la recepción de una apelación (en un plazo de 45 días para los residentes de Colorado), le informaremos por escrito de cualquier medida adoptada o no adoptada en respuesta a la apelación, incluida una explicación por escrito de los motivos de la decisión. Para los residentes de Colorado, podemos ampliar el plazo de respuesta hasta 60 días adicionales, si es razonablemente necesario.

VI.  Información de contacto

Si tiene alguna pregunta sobre sus derechos en virtud de las Leyes, puede ponerse en contacto con nosotros en la siguiente dirección:

      Correo electrónico: [email protected]

VII.  Presentación de una solicitud para ejercer los derechos sobre los datos de los consumidores

Debe ser residente de Colorado, Connecticut o Virginia para presentar esta solicitud de derechos de datos.

Puede presentar esta solicitud de derechos de datos facilitándonos la información requerida en su correo electrónico.  Su solicitud de derechos de datos debe incluir:

  • Su nombre,
  • Su dirección, y
  • Su número de cuenta con nosotros (si lo conoce, y si tiene una cuenta con nosotros).

Esta información es necesaria para que podamos localizar su cuenta, verificar su identidad y confirmar su elegibilidad para presentar esta solicitud de derechos de datos. Puede ayudar a agilizar una respuesta si nos proporciona información adicional, como el nombre del acreedor en cuyo nombre estamos actuando (nuestro «cliente»), y/o el número de cuenta que tiene con nuestro cliente.

Debe describir su solicitud con suficiente detalle para que podamos entenderla, evaluarla y responder a ella.

No podemos responder a su solicitud ni proporcionarle Información Personal si no podemos verificar su identidad o la autoridad de su representante (como su abogado o contable) para realizar la solicitud.

Realizar una solicitud de derechos de datos no requiere que usted cree una cuenta separada con nosotros. Utilizaremos la información personal proporcionada en su solicitud de derechos de datos únicamente para verificar su identidad o la autoridad del solicitante para actuar en su nombre, y para localizar su cuenta.

Si desea revisar sus derechos bajo la Ley de Privacidad de Colorado, la Ley de Privacidad de Datos de Connecticut o la Ley de Protección de Datos del Consumidor de Virginia, por favor revise la política de privacidad detallada anteriormente, incluyendo sus derechos y responsabilidades en relación con las solicitudes de derechos de datos.

Envíe su solicitud de información sobre derechos de datos a esta dirección de correo electrónico.

VIII.  Presentación de una solicitud para recurrir una decisión

Debe ser residente de Colorado, Connecticut o Virginia para presentar una apelación a nuestra decisión sobre su solicitud previa de derecho a los datos.

Puede presentar una apelación facilitándonos la información requerida en su correo electrónico.  Su apelación debe incluir:

  • Su nombre
  • Su número de cuenta con nosotros, tal y como figura en nuestra respuesta a su solicitud de derechos de datos. Si no le proporcionamos un número de cuenta, deberá facilitarnos el número de seguimiento que le proporcionamos
  • Las razones por las que no está de acuerdo con nuestra respuesta a su solicitud de derechos de datos. Debe describir sus motivos con suficiente detalle para permitirnos comprender, evaluar y responder a su apelación
  • Qué desea que hagamos en relación con su solicitud y recurso de derechos de datos

No podemos responder a su apelación ni proporcionarle Información Personal si no podemos verificar su identidad o la autoridad de su representante (como su abogado o contador) para presentar la apelación.

Si desea revisar sus derechos bajo la Ley de Privacidad de Colorado, la Ley de Privacidad de Datos de Connecticut o la Ley de Protección de Datos del Consumidor de Virginia, por favor revise la política de privacidad detallada anteriormente, incluyendo sus derechos y responsabilidades en relación con las solicitudes y apelaciones de derechos de datos.

Envíe su solicitud de información sobre la apelación de derechos de datos a esta dirección de correo electrónico.

Información Importante para el Consumidor

PARA LOS CONSUMIDORES: SI USTED ES UN CONSUMIDOR QUE TIENE UNA DEUDA CON UN CLIENTE DE LINEBARGER, LE PROPORCIONAMOS LA SIGUIENTE INFORMACIÓN IMPORTANTE:

Si se ha acogido a la protección por quiebra o si cree que su deuda ha sido cancelada anteriormente, notifíquenoslo por escrito y facilítenos el número de su caso y el Tribunal en el que está pendiente. Si usted tiene derecho a las protecciones del Código de Bancarrota de los Estados Unidos, las siguientes revelaciones son sólo para fines informativos y de verificación, y este sitio web y su contenido no son una demanda de pago o un intento de cobrar, evaluar o recuperar una reclamación contra usted.

Varias leyes municipales, estatales y federales nos obligan a notificar a los consumidores los siguientes derechos. Esta lista no incluye una relación completa de los derechos que los consumidores pueden tener en virtud de las leyes municipales, estatales y federales:

Esta comunicación procede de un cobrador de deudas. Se trata de un intento de cobrar una deuda. Cualquier información obtenida podrá ser utilizada con ese fin.

PARA RESIDENTES EN CALIFORNIA:

Número de licencia de California: 10449-99

PARA RESIDENTES DE MARYLAND

Esta oficina está autorizada por la Oficina del Comisionado de Regulación Financiera y la Junta Estatal de Licencias para Agencias de Cobro. Puede verificar la licencia a través del siguiente sitio web: https://www.nmlsconsumeraccess.org/

Identificador único (número de licencia) del sistema nacional de licencias multiestatales: 977053

PARA RESIDENTES EN MASSACHUSETTS

AVISO DE DERECHOS IMPORTANTES. Tiene derecho a solicitar por escrito o verbalmente que no se le hagan llamadas telefónicas relativas a su deuda en su lugar de trabajo. Dicha solicitud oral sólo será válida durante diez (10) días a menos que usted proporcione una confirmación por escrito de la solicitud matasellada o entregada en un plazo de siete (7) días a partir de dicha solicitud. Podrá poner fin a esta solicitud dirigiéndose por escrito al cobrador.

PARA RESIDENTES EN NUEVA YORK

Esta oficina está autorizada por el Departamento de Asuntos del Consumidor de la ciudad de Nueva York, con los números de licencia
 2045897-DCA, 2101123-DCA, 2101126-DCA, 2102742-DCA, 2101264-DCA, 2101265-DCA, 2101266-DCA, 2101267-DCA, 2101269-DCA, 2101270-DCA, 2101274-DCA, 2101089-DCA, 2101272-DCA

PARA RESIDENTES DE TENNESSEE

Esta agencia de cobros está autorizada por la Junta de Servicios de Cobro, Departamento de Comercio y Seguros.